首頁 〉 整形美容

》》 整形美容 | Reshaping cosmetology


  眼睛是靈魂之窗,乃說明眼睛在整個臉部的重要性。就美學而言,能擁有明亮的雙眼,對外貌而言,是非常重要的。因此「雙眼皮,用縫的好還是割的好?」必須經眼科醫師精確的判斷、細膩的技術,這和病人本身的條件有密切關係。

雙眼皮手術的方式可以分為縫合法跟手術法兩種:

縫合法:

不切開皮膚,只用縫線製造人工黏連,適用於眼皮薄且眼窩脂肪少的人。
這種手術的好處是方便迅速,恢復比較快,不必拆線,也不會留下疤痕。
缺點則是雙眼皮可能會消失,多餘的眼皮及脂肪無法去除。

手術法:

眉下脂肪過多或眼皮鬆弛下垂的人,是將多餘的眼皮切除後,用縫線將提眼瞼上肌筋膜固定到需要雙眼皮之處的真皮和皮下組織,之後再縫合皮膚。
這種手術的效果持久,而且可以同時切除多餘的皮膚或脂肪,但是缺點是術後眼皮的浮腫會持續比較久,短期內疤痕較明顯。

如何評估雙眼皮手術的結果呢?

雙眼皮手術的結果是否成功,有許多判斷標準,但最重要的是自己要滿意,以下提供幾點做參考:

‧ 雙眼皮自然協調、對稱。
‧ 手術後眼睛變大,睜眼時輕鬆自在。
‧ 手術後疤痕不明顯。

誠心的建議

眼睛是我們的靈魂之窗,期待一雙明亮的眼眸,能增加我們自信與活力,在此還是要提醒您,手術前一定要多諮詢、多溝通喔!


眼袋整型手術

  眼袋會讓人看起來蒼老,顯得很沒有精神。不只是女性,許多 40歲以上的男性也會因眼袋而向眼科醫師求助。
  去除眼袋的手術分為內開式和外開式。前者自結膜內造口移除部份眼袋脂肪,適用於眼皮緊緻較不鬆弛的患者。後者由眼睫毛下方皮膚割開進入取出多餘的脂肪,消除眼袋順便去除眼睛周圍鬆弛的贅皮。

黃斑部病變特別說明

  信合美表示,國外常見的黃斑部病變,是以六十歲以上的老年病患為主;但在國內,這類病人則以高度近視人口為主,尤其在科學園區的上班族,因工作環境特殊用眼過度,且高度依賴光線工作,還有媒體工作者、電腦工程師、常用電腦教學的老師等,都是黃斑部病變的高危險群。
  信合美最近收集新竹科學園區四十六例高度近視合併黃斑部病變的患者,發現若能及早接受光動力雷射治療,透過雷射激化光敏感藥物來破壞眼底的血管,七成患者只需單次治療,視力可持續改善,有人從零點二提升到零點八,但另三成需合併注射抗血管內皮生長因子,才能改善視力。這項研究刊登在美國視網膜醫學雜誌九月號。

黃斑部病變自我測試法

這是非常簡單的自我測試,可以知道是否有黃斑部病變
◎步驟
〈1〉蓋左眼
〈2〉注視表格中心的黑點,表格內的線若有彎曲變形則表示你有黃斑部病變了(如果您有老花眼,請戴上閱讀用眼鏡)
〈3〉蓋右眼重覆一次
◎不幸的是若所有的線都是直線,不代表您的黃斑部絕對正常,要確定黃斑部是否正常必須經散瞳後,詳細的眼底檢查才行。
◎目前有一些抗氧化的維他命,可預防黃斑部退化,但是沒有治療效果,也就是如果你己經有黃斑部退,化更不能讓退化變好,也不能預防白內障的產生。


Back to TOP